Елена могла меня прогнать, но я надеялся, в глубине души, что она не оставит это дело до утра, пускай даже технически время стремится к рассвету. Я не знаю, сумел бы я выдержать еще несколько часов, прежде чем прийти к ней снова и рассказать ей то, что чертовски меня пугает. Просто я помню, как тяжело было Тайлеру пройти через это. Мы все знаем, как он боялся этого, но понимал, что это произойдет. и что от этого никуда не деться. Вот только я не знал. Ничего не знал. Я не знал, что я тоже оборотень, как Тайлер. Не знал, что могу стать таким же, как он. Я просто хотел помочь той девушке, но сорвался с тормозов. Они просто отказали, цепи были порваны, и я в итоге я убил насильника. Сделал ли я доброе дело? Возможно. Вот только приз оказался таким паршивым, что я бы, если бы знал... А даже если бы я знал, мог бы я пройти мимо? Мог бы? Сомневаюсь. Я не смог бы пройти мимо человека, которому нужна помощь. Даже если бы это была ловушка. Таков уж я. Таковы уж мои друзья.
Мысленно я буквально выдохнул от облегчения, когда Елена кивнула мне в сторону кухни, и я тут же прошел внутрь, следуя туда, куда меня направила Елена. Я чувствую, как меня всего буквально разрывает изнутри. Я не понимаю, что это. Появившиеся силы, или же просто мое тело пытается понять, можно уже выходить из состояния шока, или же нет. Но, я думаю, со стороны было прекрасно видно, что, еще немного, и я начну вибрировать от своей же дрожи. Елена задает мне вопрос, но просит вначале успокоится и рассказать все по порядку. Знала бы она, как это сложно сделать. Но я попытался взять себя в руки. Правда попытался. Она говорит, что не сможет помочь, если не будет знать причины моего... состояния. А я лишь пытался связать слова во фразы, пытался как-то сопоставить это все в историю. Но мысли бегали туда сюда, гоняемые страхом по всему мозгу, - я... я возвращался домой, и услышал, как кричит девушка. Когда я добежал, то увидел, что на нее напали. Я не знаю кто, но было понятно, что хорошим это не кончится. Я влез, и напал на него... не знаю, насильника, убийцу, не знаю, кто это был, - терминология сейчас меня мало волновала, да и плюс к тому, я боялся, что сейчас меня просто сорвет. Елена поставила передо мной чашку кофе, и я, взглянув на нее, подумал, что лучше бы она поставила мне чего покрепче. Но я был благодарен уже за то, что она пыталась мне хоть что-то, что могло меня... Если не успокоить, то отвлечь, - спасибо, - я тут же сделал пару глотков, не обращая внимания, что он горячий. Так даже легче, - в конечном итоге завязалась драка. И в один момент я просто потерял контроль. Лишился его, и в итоге... В итоге я убил его, Елена, - я смотрел на нее. Но... Но это было лишь начало того, что я хотел ей рассказать, - но дело не в этом. Хотя мне теперь придется жить с этим. Дальше было только хуже. Я почувствовал слабость. Дыхание словно перехватило, я рухнул на колени, и... И потом начался кромешный Ад, - от одной мысли о том, что произошло дальше, меня снова бросило в дрожь. Я поставил чашку с кофе от греха подальше обратно на ровную поверхность, потому что боялся, что либо я от напряжения разобью её, либо же разолью содержимое на стол. А я и так пользуюсь гостеприимством Елены, - я начал... Превращаться. В волка, Елена. Оказывается, что я оборотень, - я почувствовал, как она положила на меня плед, но я не стал укутываться в него. Мне и без того сейчас жарко. Я лишь провел по лицу руками, пытаясь хоть как-то сбросить напряжение, но получалось хреново, - я начал превращаться чуть ли не там же, где убил того парня. Я едва добежал до лесу, чтобы никому не навредить. Это... Это были худшие часы в моей жизни, Елена, - она должна понимать. Потому что она знает, через что проходил Тайлер, Кэролайн описывала это... Очень красочно, скажем так. А теперь через это прошел и я. Я никогда не думал, что со мной может случится такое. Что я могу быть таким же, как Тайлер, я даже не думал об этом. Боялся, потому что пережить такое... Я не знал, смогу ли. Но я смог. Непонятно только, как, - меня всего ломало, вся эта боль... Она становилась только сильнее. Я не знаю, сколько это продолжалось. Потом я очнулся уже самим собой, голым в лесу. Добрался до дома и... Пошел сразу к тебе. Прости, я... Не знал, к кому еще пойти, - меня начало правда трясти от всего того, что я снова пережил в своей голове. Только я мог умудриться активировать свое проклятье в полнолуние, - пронеслась в голове мысль, которая не приносила облегчения, а лишь добавляла масла в огонь, - я... Я не знаю что делать, Елена. Я даже не знал, что я оборотень, и узнал это только когда начал превращаться. Чего я еще не знаю о своей семье? Какие еще секреты меня ждут? Черт... - я просто схватился за голову, закрывая лицо ладонями, и пытался понять, куда мне уйти, куда спрятаться, чтобы не ощущать всего этого. Не испытывать этого страха, не возвращаться мысленно в эти паршивые часы. Теперь я еще лучше понимаю Тайлера. Это худшая пытка на свете. Врагу не пожелаешь пройти через такое. А мне придется проходить через это. Каждое полнолуние, каждый чертов месяц. Если судьба злодейка, то сейчас она отыгралась на мне по полной. Вот только за что? Какой грех в своей жизни я совершил, чтобы получить такое проклятье, от которого нельзя отделаться, нельзя избавиться, которое нельзя контролировать, - мне страшно, Елена.