Странное, вроде симпатичное, но в тоже время раздражающее чувство, эта дурацкая благодарность. Когда язык не поворачивается сказать обычное «спасибо», начинаешь придумывать варианты, идиотские, если сразу признаться, но варианты. И зачем они вообще нужны, если тебе человек открыто несколько раз сказал, что спустя сутки, мы разбежимся и постараемся забыть о существовании друг друга, оставаясь при своём мнении и не нарываясь на неприятности. Казалось бы, ответы на самые важные вопросы ты уже получил, большего в этом плане не добьёшься, даже приглашение в дом достал, и чего ещё тебе надо? А всё очень просто. Отблагодарить за спасение, за почти рыцарский дуэль, за докторские способности, за любезное предоставление крови и за выпивку. Ох, ещё и за ночлег. Вы только гляньте, какой идеальный образ складывается. Гостеприимная леди в сияющих доспехах. И ведь не прикопаешься, до определённого момента. Да да, именно до того, когда эта самая леди пару лет назад превратила меня в вампира. Не спросив и с намеренностью тут же отправить меня на тот свет. И, вроде, эти два момента вообще нихрена не равноценны, но чёрт, ты сидишь в баре и размышляешь над всем этим, советуясь с загипнотизированными товарищами, ища выход из сложившейся ситуации. На деле, следовало бы просто забить, не вспоминать, мысленно поблагодарить и отстать. Но чувство благодарности во мне воспитали слишком знатно, да и не только в этом дело. Вы ведь помните, как меня радует и восхищает её исключительно суровая и в край прямая реакция на мои подколы и сарказм? И вы ведь не забыли про тот голодный интерес? В общем, складывается всё это вместе, и выходов особых нет, кроме как найти повод к ней наведаться, только вот, какой, это вопрос важный, ибо приди просто так, она, не задумываясь, выставит меня за дверь. Втюрился? Нет, большего бреда не слышал. Пусть с моей доставучестью и недавним приглашением, шансов выстоять у меня намного больше, но есть проблемка, не очень хочется, чтобы она хваталась за дробовик, или арбалет, или… какое у неё там любимое оружие? Не суть, просто такого исхода получить не хочу. А всё могло было быть намного проще, можно было сказать искреннее «спасибо» и для полноты эффекта приготовить завтрак, но оба варианта для меня невозможны, ведь а) не могу я сказать, ведь тогда придётся признать, что какой-то частью себя ни с того ни с сего начал доверять этой самоуверенной девчонке и б) я совсем не умею готовить. Да и весь день я просидел в отведённой для меня комнате, потому что был жутко голоден, а единственный мешок с кровью накачен вербеной, выхода не было. А дождавшись вечера вылетел из этого дома, как пуля, первым делом подкрепившись, как следует и о, чудо, Мари не нашла меня первой, значит и трупы обнаружены не были.
- Хватит болтать - весело перебила меня одна из собеседниц - Пей текилу и выбирай, правда или действие - с ноткой задора в голосе, хотя всё это пропитано фальшью, ведь изначально мои товарищи находятся под гипнозом. Да, я дружу вот так вот странно, или делаю вид, что дружу.
- Ладно, действие, однозначно действие - если мне не понравится, можно сжульничать, загипнотизировать снова, правда, вся суть тогда потеряется, но блин, откуда же мне знать, что там в голове у этих двоих. Пока они заговорчески шепчутся и активно обсуждают, я закатив глаза от их фантазии выпиваю рюмку и обращаю на них всё своё внимание.
- Очень странно, что ты сам этого до сих пор не сделал, но сейчас тебе нужно в автосалон, выбрать хорошую тачку, нацепить на неё красный бант и пригнать к дому славной охотницы, вручить ключи лично, естественно - да уж, самодовольства в них в данную секунду просто не занимать, светятся, как лампочки. Я пару секунд хмурюсь, а затем решительно встаю из-за стола.
- Ничего глупее и придумать нельзя, но хорошо, не люблю проигрывать, в доказательство сделаю фото, а вы, сидите здесь до моего возвращения... Хотя, бар то закроется... У входа, ждите меня у входа после закрытия. - дав ценные указания, я незамедлительно отправился по предложенному мне маршруту. Заветная машина, которая должна несомненно угодить любой девушке. Подъехав к нужному дому, я не стал сворачивать к гаражу, посчитав, что Мари захочет сама торжественно выкатить тот драндулет, стоящий в гараже и поставить туда этот чудный агрегат. Честно сказать, от предстоящего вручения настроение как-то улучшилось и уверенности добавилось. Осталось нацепить огромный бант на крышу, что и делаю, а затем, вернувшись за руль, начинаю, не переставая сигналить, в надежде, что она дома, иначе всё будет совсем глупо выглядеть.
— Господи, это же полное дерьмо... Какого хера я делаю